Grußworte
Die Grußworte vom 1. Bürgermeister Grünwalds, dem 1. Vorsitzenden der Vorstands und der Schulleitung finden Sie hier

Der Verein
Die „Musikschule Grünwald“ wurde 1974 gegründet und verfügt seit 2002 über ein eigenes Haus. Gegenwärtig werden ca. 850 Schüler von 37 Lehrkräften unterrichtet.
Unsere Aufgabe sehen wir in der musikalischen Aus- und Weiterbildung für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, im gemeinsamen Musizieren in Ensembles und Chören.

Zum Unterrichtsprogramm gehören Probenwochenenden, interne Wettbewerbe, Projekte und Musikfreizeiten, Konzerte und Musiktheater.

Neben der Breitenarbeit fördern wir nachdrücklich interessierte und begabte Schüler/innen auch zur Vorbereitung auf ein Musikstudium. Derzeit hat unsere Förderklasse 15 Schüler/innen.

Seit 1995 ist die Musikschule Grünwald Austragungsort des Regionalwettbewerbs „Jugend musiziert“ München-Süd.

Markus Lentz

Dr. Bernhard Huber

Rose Wenninger

Heidi Ojster