Spaß mit Erik Satie (Kinderkonzert mit Heinrich Klug)

bild4_klug

Erik Satie (1866 – 1925), der geistreiche französische Komponist hat eine Fülle von Musik hinterlassen, die im nächsten Kinderkonzert der Münchner Philharmoniker wieder zum Leben erweckt werden soll. Klingende Gläser, Revolverschüsse, Nebelhorn, tönende Pfützen, Schreibmaschinengeklapper, all das hat er in seine skurrilen Kompositionen eingebaut, zumindest im übertragenen Sinn.

Für das Konzert von und mit Heinrich Klug wurden dafür eigens Geräuschinstrumente angefertigt, die auf der Bühne zum Einsatz kommen. Mit Bearbeitungen von Stücken wie „Chansons de Café-Concert“ und den „Sports et Divertissements“  (Besetzung: Violine, Klarinette, Posaune, Klavier, Schlagzeug) gelingt es Heinrich Klug, die jungen Zuhörer*innen durch das bunte Leben Erik Saties zu führen. Für die kindgerechte Aufbereitung dieser Stücke hat Heinrich Klugt die in allen musikalischen Genres bewährte Sängerin Salome Kammer, den Arrangeur Herbert Heim und das Ballettensemble der Musikschule Gilching gewinnen können.

Es wirken mit:
Mitglieder und Akademist*innen der Münchner Philharmoniker
Preisträger*innen des Wettbewerbs „Jugend musiziert“.
Ballettensemble der Musikschule Gilching
Choreographie:
Hannelore Husemann
Stimme und Regie:
Salome Kammer
Idee, Leitung und Moderation: Heinrich Klug

Eintritt: € 10,- (Kinder € 7,- / empfohlen ab 6 Jahren)
Vorverkauf ab 21.2.2022 in der Musikschule Grünwald. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine telefonische Kartenreservierung für die Konzertkasse annehmen können.

Datum:
Samstag, 2. April 2022