MOZART und die ZAUBERFLÖTE (Kinderkonzert mit Heinrich Klug)

bild4_klug

Die „Zauberflöte“, die seit ihrer Uraufführung 1791 ihren unsterblichen Siegeszug um die Welt angetreten hat, verlockt immer wieder, sie für Kinder zugänglich zu machen. So wurden auch im ersten Kinderkonzert der Münchner Philharmoniker 1977 die Papageno-Papagena-Szenen im zweiten Teil des Programms aufgeführt. Auch diesmal ist es so, ergeben diese Szenen doch eine geschlossene Handlung, eine kleine „Oper in der Oper“.

Im ersten Teil werden wie immer die Instrumente des Orchesters vorgestellt, aber nicht nur das, sie stellen auch die Personen der „Zauberflöte“ dar. Die Drei Knaben (die natürlich auch ihre Terzette singen) treten in den jeweiligen zauberhaften Kostümen auf und präsentieren verschiedene Arienbeginne, die dann von passenden Instrumenten weitergeführt werden: der Tamino vom Violoncello, die Koloraturen der Königin der Nacht von der Klarinette, der Sarastro vom Kontrabass, die Pamina von der Viola. Flöte und Glockenspiel spielen ihre Soli.
Papageno und Papagena, zwei fabelhafte Talente der Theaterakademie August Everding werden im zweiten Teil auftreten; sie werden im ersten Teil „vertreten“ von Fagott und Oboe.
Freuen Sie sich auf eine Opernproduktion für Kinder, bei der Heinrich Klug alle Zuhörer, gleich welchen Alters „verzaubert“.Es musizieren Mitglieder und Akademisten der Münchner Philharmoniker und Preisträger des Wettbewerbs „Jugend musiziert“.

Leitung und Moderation: Heinrich Klug
Eintritt: € 10,- (Kinder € 7,- / empfohlen ab 6 Jahren)
Vorverkauf ab 2.2.2021 in der Musikschule Grünwald. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine telefonische Kartenreservierung für die Konzertkasse annehmen können.

Datum:
Sonntag, 7. März 2021